Rouleaux de printemps au porc et aux crevettes.
Nom original : Gỏi cuốn.
Liste des ingrédients nécessaires
- 1 boîte de sauce Hoisin
 - 2 bottes de coriandre
 - 1 laitue
 - 2 bottes de menthe
 - 1 paquet de vermicelles de riz
 - 500 g de germes de soja
 - 400 g de crevettes crues
 - 400 g de poitrine de porc
 - 1 poignée de cacahuètes pilées
 
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faire cuire la poitrine de porc et les crevettes dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes environ. Ces ingrédients doivent être cuits à point.
 - Couper la viande en fines tranches. Les disposer dans un bol.
 - Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un bol.
 - Faire ramollir les vermicelles de riz dans une casserole d'eau tiède pendant 10-15 minutes, puis les cuire pendant 1 minute dans de l'eau bouillante.
 - Les passer sous l'eau froide. Les égoutter et réserver.
 - Laver la salade, le soja et les herbes.
 - Les égoutter puis découper les feuilles de salade en petits morceaux.
 
Dégustation
- Chaque convive dispose d'une assiette et d'une coupelle de sauce Hoisin saupoudrée de cacahuètes pilées.
 - Tous les ingrédients sont mis au milieu de la table : la viande émincée, les crevettes cuites coupées en deux, les feuilles de salade et d'herbes lavées, les vermicelles cuits, et les pousses de soja.
 - Disposer également un récipient rempli d'eau chaude de 16 cm de diamètre minimum (la taille d'une galette de riz).
 - Chaque convive prend ensuite une galette de riz, la trempe complètement dans l'eau chaude.
 - Il faut retirer la galette aussitôt, sinon, elle risque d'être trop ramollie. Poser la galette légèrement mouillée sur votre assiette.
 - Déposer un peu de salade, de soja, de menthe et d'autres herbes de votre choix sur un des bords de la galette.
 - Mettre ensuite un peu de vermicelles, quelques morceaux de viande et enfin quelques crevettes par-dessus.
 - Il faut faire attention à mettre juste suffisamment de garniture. Si vous en mettez trop, la galette risque de se déchirer.
 - Fermer les deux extrémités de la galette, puis la rouler comme un nem.
 

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