Rouleaux de printemps au porc et aux crevettes.
Nom original : Gỏi cuốn.
Liste des ingrédients nécessaires
- 1 boîte de sauce Hoisin
- 2 bottes de coriandre
- 1 laitue
- 2 bottes de menthe
- 1 paquet de vermicelles de riz
- 500 g de germes de soja
- 400 g de crevettes crues
- 400 g de poitrine de porc
- 1 poignée de cacahuètes pilées
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faire cuire la poitrine de porc et les crevettes dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes environ. Ces ingrédients doivent être cuits à point.
- Couper la viande en fines tranches. Les disposer dans un bol.
- Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Les mettre dans un bol.
- Faire ramollir les vermicelles de riz dans une casserole d'eau tiède pendant 10-15 minutes, puis les cuire pendant 1 minute dans de l'eau bouillante.
- Les passer sous l'eau froide. Les égoutter et réserver.
- Laver la salade, le soja et les herbes.
- Les égoutter puis découper les feuilles de salade en petits morceaux.
Dégustation
- Chaque convive dispose d'une assiette et d'une coupelle de sauce Hoisin saupoudrée de cacahuètes pilées.
- Tous les ingrédients sont mis au milieu de la table : la viande émincée, les crevettes cuites coupées en deux, les feuilles de salade et d'herbes lavées, les vermicelles cuits, et les pousses de soja.
- Disposer également un récipient rempli d'eau chaude de 16 cm de diamètre minimum (la taille d'une galette de riz).
- Chaque convive prend ensuite une galette de riz, la trempe complètement dans l'eau chaude.
- Il faut retirer la galette aussitôt, sinon, elle risque d'être trop ramollie. Poser la galette légèrement mouillée sur votre assiette.
- Déposer un peu de salade, de soja, de menthe et d'autres herbes de votre choix sur un des bords de la galette.
- Mettre ensuite un peu de vermicelles, quelques morceaux de viande et enfin quelques crevettes par-dessus.
- Il faut faire attention à mettre juste suffisamment de garniture. Si vous en mettez trop, la galette risque de se déchirer.
- Fermer les deux extrémités de la galette, puis la rouler comme un nem.
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