samedi 20 février 2016

La culture des fraises


Dalat est située à 1.500m d’altitude, son climat est tempéré, la terre est fertile et idéale pour la culture des légumes, des fleurs, des caféiers et .. des fraisiers.
Autrefois, les agriculteurs de Da Lat cultivaient les fraises traditionnellement, dans des carrés de terre, comme les légumes. Aujourd’hui, ils ont appliqué la nouvelle technologie hydro-culture qui consiste à arroser par ruissellement les racines des plantes. L’eau naturelle du sol suivante les tuyaux en traversant un system filtrant et sanitaire avant l’arrivée de chaque fraisier qui est cultivé dans le vase, disposé dans lequel le sol plutôt léger, riche en humus, mélangé avec des coirs de coco, ces vases sont disposés sur des longues étagères, ne touchent pas le sol pour éviter les limaces, les pucerons, les acariens…en général la culture des fraisiers selon la technologie Bio-fresh, a lieu toujours dans les serres qui sont destinées à protéger du froid, du vent, de la pluie, les plants non rustiques et à favoriser la croissante de la culture, de la récolte.

Dans les serres, les fraisiers font l’objet d’un soin spécial, avec notamment une température maintenue constamment d'entre 14 et 18 degrés. Les fruits obtenus peuvent être consommés sur place, vendus aux touristes ou fournis dans les restaurants. Les cultivateurs sont prêts à partir à l’étranger pour étudier et appliquer les nouvelles technologies pour leurs culture. Ils ont importé les fraisiers originaires de la Corée du Sud, du Japon, de la France, de la Nouvelle Zélande. Un kg de fraises varie de 200.000 dong à 300.000 dong. Un fraisier, après la culture de 3mois peut donner ses fruits, puis toute l’année. Après un an, il faut renouveler par un autre nouveau fraisier.


L'excursion à la campagne


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