samedi 20 février 2016

Boeuf sauté

Nom : Boeuf sauté à l'oignon (Bò lúc lắc)


Liste des ingrédients nécessaires

  • 1 cuillerée à café de sucre roux en poudre
  • 1/4 d'une cuillerée à café de poivre moulu
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 2 tomates
  • 300 g de cresson
  • 300 g de faux-filet de bœuf
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre
  • 2 cuillerées à soupe de nuoc mam ou de sauce de soja
  • 3 cuillerées à soupe d'huile 

Préparation

  • Découper le bœuf en cubes d'environ 1,5 cm x 1,5 cm.
  • Hacher finement 1 gousse d'ail. Écraser l'autre gousse.
  • Dans un bol, disposer : le bœuf, l'ail haché, le sucre, le poivre, et le nuoc mam. Bien mélanger et laisser reposer pendant au minimum 30 minutes.
  • Découper l'oignon en fines lamelles, puis le laisser mariner dans le vinaigre pendant au moins une demi-heure.
  • Laver le cresson puis l'égoutter.
  • Dans une grande assiette creuse, disposer un lit de cresson.
  • Couper les 2 tomates en rondelles, les disposer sur le cresson.
  • Faire chauffer une poêle à feu fort.
  • Ajouter l'huile. Lorsque l'huile commence à fumer, ajouter la gousse d'ail écrasée, la répartir rapidement pendant 30 secondes sur tout le fond de la poêle avec une spatule en bois.
  • Ajouter le bœuf avec sa marinade, tout en maintenant un feu fort, et remuer le bœuf constamment pendant 3 minutes avec la spatule.
  • Verser la viande au milieu du lit de cresson puis verser l'oignon et sa marinade autour de la viande.
  • Servir immédiatement avec un bol de riz nature.


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