Le cours de cuisine


La cuisine Vietnamienne

La spécificité de la cuisine vietnamienne repose sur des mélanges d'herbes et d'épices que l'on ne trouve nulle part ailleurs, ainsi que sur des méthodes de cuisson et un ensemble d'habitudes alimentaires propres au peuple vietnamien.


Pâtés impériaux (Cha ram)

Le pâté impérial est un mets originaire d’Asie orientale, qui s’est répandu à travers le monde...


La crêpe Vietnamienne (Banh xeo)

Le bánh xèo est un plat vietnamien. Il est réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz et de curcuma...


Poisson au caramel (Ca Kho to)

Poisson au caramel est un plat indispensable dans chaque repas de la famille vietnamienne...


Le boeuf sauté (bo luc lac)

Ce plat accompagné dans le repas principal ou le banquet enre les amis, les buveurs en dégustent en trinquer les verres à bière en signe de souhait...


Rouleau de printemps vietnamien (goi cuon)

Le rouleau de printemps, appelé goi cuốn en vietnamien, également « rouleau d'été » en Suisse et au Canada, summer roll en anglais, est une spécialité culinaire du Vietnam...