Gingembre - Bienfaits pour la santé du gingembre
Très connu comme "aphrodisiaque", le gingembre
possède de nombreuses vertus très intéressantes pour la santé. Le point sur
cette racine
qui sert aussi d'épice.
Vertus
Le gingembre est une plante dont les racines sont couramment et depuis longtemps
utilisées dans l'alimentation asiatique en tant qu'épice. Aujourd'hui très
répandu en Europe, le gingembre est aussi
connu pour ses multiples vertus. Il est réputé aphrodisiaque, mais pas
seulement. Il possède de très nombreuses propriétés médicinales. Entre autres
bienfaits, le gingembre est antibactérien, il aide à réchauffer l'organisme, il
stimule le système immunitaire, il est antiallergique et antipyrétique (il
lutte contre la fièvre). Surtout, le gingembre est un anti-nauséeux qui limite
les vomissements, notamment ceux liés aux transports et chez les femmes
enceintes. D'autre part, il permet une digestion plus rapide en favorisant la sécrétion
biliaire. Dans les pays occidentaux, le gingembre est également utilisé pour diminuer
les manifestations inflammatoires des rhumatismes.
Posologie
On peut consommer du gingembre sous forme de poudre, de
tisane de teinture-mère ou frais, à raison de 500 mg par jour, pour pouvoir
profiter de ses bienfaits.
Calories
100 grammes de gingembre frais représentent une valeur
énergétique de 80 Kcalories.
Source: http://sante-medecine.journaldesfemmes.com
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